— Daniel
Via Castelfidardo angolo via San Marco
Milano (MI)
Daniel
da martedì a sabato a pranzo e a cena
Turno di chiusura: domenica e lunedì
Ferie: variabili
Canzian, cuoco molto attivo in città e con alle spalle una formazione sotto la prestigiosa egida di Gualtiero Marchesi, mette al centro della propria proposta la tradizione veneta nel menù degustazione a essa dedicato; la sua attualizzazione, invece, pervade…

Nel cuore della Milano più scintillante, Daniel Canzian propone il suo locale omonimo come una sorta di “laboratorio del gusto” dove si incontrano l’essenza della ristorazione e la formula dell’emporio, in cui acquistare prodotti d’alta qualità e partecipare a brillanti corsi di cucina. Lo spazio, ampio e con un’area dedicata dove poter mangiare osservando dalla cucina a vista la brigata all’opera, trasmette a tutto tondo l’idea dello Chef, fondata su concetti quali semplicità, stagionalità e sostenibilità. Canzian, cuoco molto attivo in città e con alle spalle una formazione sotto la prestigiosa egida di Gualtiero Marchesi, mette al centro della propria proposta la tradizione veneta nel menù degustazione a essa dedicato; la sua attualizzazione, invece, pervade il menù M.O.M.A., ispirato alle opere di grandi artisti. Spicca per golosità e per la perfetta mantecatura uno dei classici di Canzian, il Risotto al limone, sugo d’arrosto e liquirizia, ma colpisce anche Granciporro al forno, rosmarino e riso Nishiki, che si rende emblema della valorizzazione dell’ottima qualità delle materie prime con il granchio adriatico protagonista nella cottura in cocotte con burro, aglio e rosmarino. Innovazione, riconoscibilità e tecnica fondano, dunque, una cucina diretta, che dà largo spazio agli ingredienti nella loro genuinità. Quanto ai vini, la cantina si compone di etichette più e meno blasonate, posizionate a prezzi corretti; così come corretto è il prezzo medio alla carta, congruo all’offerta, di circa 95 euro a persona. I menù degustazione spaziano dai 95 ai 110 euro.