Località Runate, 15
Canneto sull’Oglio (MN)

La storica insegna della famiglia Santini è uno di quei capisaldi della cucina italiana: come tale, va ammirato e rispettato. Fa parte di quella tradizione gastronomica che fonda le sue basi sulla cucina del territorio mantovano, scevra delle sperimentazioni e delle elucubrazioni. Una proposta di stampo classico ma altrettanto identitaria, frutto della passione di una famiglia solidamente issata sul proprio passato, ma costantemente volta verso il futuro. Una storia familiare dunque, che parte con Nadia in cucina e Antonio Santini in sala e prosegue ancora oggi insieme ai figli Giovanni e Alberto. La cucina della Chef si fonda su tecnica e territorio nella valorizzazione del prodotto, elevato alla sua massima espressione. Ne sono esempio le paste ripiene come i Tortelli di zucca dall’equilibrio e gusto perfetto, o come gli Agnoli in brodo di gallina. Altrettanto iconiche sono le Chiocciole Petit Gris della Pianura con salsa di erbe aromatiche e aglio dolce. Una cucina di tradizione svolta a regola d’arte come la Sella di capriolo con salsa al Cabernet e mirtilli neri, o uno dei dessert che è diventato un classico: il Soufflè all’arancia con coulis al frutto della passione, delizioso e soffice. La sala è il regno di Antonio che, insieme al figlio Alberto, cura ogni dettaglio, facendo scuola nell’arte dell’accoglienza. Anche il locale, elegante ma con un’allure domestica, completa un’esperienza fatta di calore e benessere. Mediamente la spesa alla carta è di 180 euro, bevande escluse.