Via Taramelli, 70
Milano (MI)

A’Riccione è uno storico ristorante di pesce in zona Marche, Viale Zara. La “bottega storica”, come da targa all’ingresso, è stata aperta nel 1926, sotto l’insegna “Vecchia Riccione” e proponeva cucina romagnola affiancata da qualche pietanza di pesce. Nel 1955 A’Riccione si impone sul panorama meneghino come apripista rispetto alla cultura del pesce a Milano. Oggi la proprietà, che non è la stessa dell’epoca, è dei fratelli abruzzesi Di Paolo e mantiene l’alta qualità della materia prima. L’atmosfera, un po’ ancorata agli anni ’80/90, rimane fedele alla sua immagine sin dall’ingresso con un bel banco del pesce a vista. Uno stile più moderno e giovanile è lasciato al suo fratello bistrot e un allure più modaiolo all’ultima apertura, la Terrazza12. Tra i crudi, “Pesci e Crostacei” è un super classico composto da tartare mista tagliata al coltello, carpacci di tonno, spada e salmone, due scampi e due gamberi rossi. L’alta qualità della materia prima trasporta coi crostacei direttamente in mare. Gli Spaghetti al riccio sono cotti al punto giusto, cremosi, e delicato l’inconfondibile gusto dei ricci. La carta dei vini è molto ampia, grandi annate di bianchi e bolle e, anche, una selezione di grandi formati, fino al Jeroboam, e piccoli, con le mezze bottiglie e le scelte al calice. Il servizio è cordiale e non ingessato, puntuale. I prezzi variano molto in base ai piatti scelti, si parte da una media di 70 euro ma, indugiando sui crudi, sarà semplice salire rapidamente.